Автор: 

Валерий Неплюев
Поздней осенью, 24 сентября 2017г., мы с моим другом Александром и его семьей решили отправиться в небольшое путешествие по бескрайним просторам, вдоль реки Волги. После...

Поздней осенью, 24 сентября 2017г., мы с моим другом Александром и его семьей решили отправиться в небольшое путешествие по бескрайним просторам, вдоль реки Волги. После насыщенного летнего сезона, захотелось отдохнуть душой и вдохнуть свежего, речного воздуха полной грудью. Выбор пал на "Мыс Любви" - находящийся в Верхнем Услоне, что на другом берегу г. Казани, Республики Татарстан.

Впервые, я узнал об этом месте в августе 2012 года, когда был приглашен фотографом на свадьбу Андрея и Татьяны Емельяновых. Свадьба проходила в семейном кругу, в Верхнем Услоне. Чтобы добраться до этого места, мне пришлось совершить небольшой квест и прокатиться на Воздушной подушке, из речного порта.

Мыс Любви - представляет из себя смотровую площадку, находящуюся на самом верху противоположного берега Казани. Обычно там проходят свадьбы и торжества, но кроме этого, место имеет и историческую ценность. Рядом с площадкой, установлен памятный монумент героям 1918 года.

Открытая Волга с высоты птичьего полета - виды потрясающие. Приехав на место, мы выпили горячего чая из термоса, укутались по теплее и пошли фотографироваться. Нужно отметить, что хоть виды и красивые, но продувает на высоте очень неплохо, неискушенным городским жителям стоит утеплиться заранее ;)

Спустя некоторое время, нагулявшись вдоволь, Александр предложил посетить еще 1 смотровую площадку, находившуюся в паре часов езды. Не зря говорят, что аппетит приходит во время еды - решили выдвигаться в сторону Козловки.

Ехали по навигатору, вдоль полей с подсолнухами. На одном из таких полей, решили сделать остановку и запастись свежими семенами подсолнуха. В последствии правда выяснилось, что это кормовые семена и буквально через несколько дней, они очень сильно уменьшились в размерах и стали не очень пригодны для еды. По этому не поддавайтесь соблазну их сорвать, в магазине семена вкуснее.

Пару раз сворачивали не на ту дорогу, из-за большой пробки и попыток немного срезать. В итоге, мы добрались до Козловки, оставили машину и пошли прогуливаться вдоль набережной. Пустынный пляж, чудесные виды на Волгу, ветер... Душа отдыхает и вспоминается детство, пионерские лагеря и атмосфера Советского Союза.

Запомнились ягоды на деревьях, памятник гармонисту, заброшенная эстрада и официант в одном из кафе, который немного опешил от того, что я по своему незнанию, назвал Козловку деревней. Меня потом долго смешили друзья его выражением лица и смущением ;) По рассказам местных жителей, пару лет назад к ним ходил паром. Сейчас же речной транспорт забросили и им никто не занимается. Одиноко стоящая лодка МЧС и мимо проходящие старенькие суда.

Погуляв по городу, мы поехали на смотровую площадку. Бодро выгрузившись из машины, мы попали в предзакатные часы, когда солнце дает наиболее красивые и насыщенные света вокруг. Какое же это великолепное место! Столько открытого пространства и тропинка, уходящая вниз по склону к воде. Была бы со мной палатка и еда, я бы с большим удовольствием остался там на денек другой.

Добавляйтесь в друзья!

Свежие записи

© Copyright 2018 Валерий Неплюев | Политика конфиденциальности